中国新公益领导力教练课程研发

2015年12月

      社会转型期的中国,需要社会力量参与解决诸多的社会问题。然而,由于公益组织资源匮乏、数量很少、组织规模小、专业人才稀缺、服务与管理低下、组织绩效和影响力微弱等原因,公益组织难以承担和发挥作用,据有关部门统计,组织三年存活率不足30%。究其关键因素之一在于组织缺少核心领导力,难以形成社会凝聚力和影响力。

      北京惠泽人公益发展中心(以下简称“惠泽人”)有十多年的公益能力建设开发的经验,一直关注公益组织的公益领导力问题。2015年,施永青基金通过北京永青农村发展基金会,与惠泽人合作中国新公益领导力教练课程研发项目,面对当前公益组织的发展困境,试图借鉴商业领导力开发的先进经验和技术,开发适合公益组织的领导力建设体系。

      本期项目总预算为人民币455,560.00元,施永青基金无偿捐赠人民币268,960.00元,用于支持项目开展。2015年项目主要完成了以下内容:

一、中国新公益学院领导力教练班

2015年7月23日-27日,中国新公益学院领导力教练班在位于北京的农业部管理干部学院进行。万浬国际培训顾问有限公司的创始人熊淑宜老师作为此次教练课程的培训导师,施永青基金总干事陈庆芸以及魏度龙、林南秋、黄国炜、刘曼蝶五人组成了此次的助教团队。来自全国的30名新公益学员及合作伙伴参与了培训。在线下培训结束后,教练班在网络上,通过微信进行了5次集体学习和讨论课程。


 新公益领导力教练课程合影


二、新公益领导力素质模型研究

2015年惠泽人开展了“新公益领导力素质模型研究”,调研5个区域,近100名公益机构领导人和相关人员进行了问卷测试、调研访谈和实地考察,尝试发现新公益领导人所应该具备的基本素质,形成具有国内首份具有行业指导意义的《新公益领导力素质模型》,“模型”已成为惠泽人培训体系的指导性文件,并成为公益领导力开发的基石。


 调研现场


 

老师和学员反馈

我希望你们能在以后的工作生活中能应用教练技术,并能够以欣赏态度去看其他人。——熊淑宜 Gloria 老师

五天的北京之行,感谢惠泽人团队,感谢我全国各地的公益同学,你们是我的人生财富,这一切的一切回忆都深深的存在我的脑海里。——王莉莉 学员

每个人心中都有一个属于自己的美好愿景。“找到那只生命的发条,才能让整个生命转动。”——王科 学员